Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае суд прекратил уголовное дело в отношении дедушки, 4-летний внук которого погиб под колесами поезда

В Краснодарском крае суд прекратил уголовное дело в отношении дедушки, 4-летний внук которого погиб под колесами поезда
Место происшествия. Фото: УТ МВД России по ЮФО

Горячеключевской городской суд постановил прекратить уголовное дело, возбужденное в отношении пожилого мужчины, который обвинялся в причинении смерти по неосторожности своему внуку.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 23 сентября 2019 года в 09.50 электропоезд сообщением «Адлер - Краснодар» насмерть сбил малолетнего мальчика на перегоне «Саратовская - Псекупс», который переходил пути вместе со своим дедушкой.

Установлено, что погибший, 4-летний Кирилл, вместе с родителями проживает в станице Саратовской, а в Псекупс приехал погостить к своему 71-летнему дедушке и бабушке.

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ было возбуждено уголовное дело в отношении 71-летнего мужчины. Его подозревали в причинении смерти по неосторожности. В ведомстве отметили, что, переходя железную дорогу, мужчина оставил без присмотра своего 4-летнего внука, отдалившись на 5-8 метров, в результате чего мальчика сбил поезд.

В судебном заседании потерпевшая - мать мальчика,заявила ходатайство об освобождении от уголовной ответственности подсудимого в связи с примирением сторон, сообщили в пресс-службе ЮСУТ СК РФ.

Напомним, утром 21 января около на перегоне «Каневская - Деревянковская» была смертельно травмирована женщина. Машинист грузового состава заметил идущую в железнодорожной колее женщину, подал звуковой сигнал и применил экстренное торможение, однако трагедии избежать не удалось. Личность погибшей устанавливается. На вид погибшей 25-30 лет.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от