Кубанские Новости
Происшествия

Двух жителей Майкопа осудили за незаконное оформление кредитов на 3,7 млн рублей по чужим паспортам

Двух жителей Майкопа осудили за незаконное оформление кредитов на 3,7 млн рублей по чужим паспортам
Суд приговорил 51-летнего мужчину к 2 годам условно.
Фото: 1tulatv.ru

В Адыгее вынесен приговор 33-летней женщине и 51-летнему мужчине по делу о мошенничестве в сфере кредитования на покупку техники.

Как сообщает пресс-служба МВД по Адыгее, группа лиц, по предварительному сговору, в 2013 году организовала фирму, которая, якобы, занималась продажей дорогих пылесосов.

Местная жительница, являясь специалистом финансовой организации в Майкопе, заключала договоры с банком на кредитование и продажу техники. Она незаконно оформляла кредиты с использованием персональных данных и копий паспортов граждан без их ведома.

Деньги, поступавшие на счет фирмы, участники группы распределяли между собой. Коммерческая организации причинила ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Суд приговорил 51-летнего мужчину к 2 годам условно. Его 33-летняя подельница должна выплатить штраф в 1,6 миллиона рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Каневском районе 48-летний местный житель предоставлял в банк документы с ложными сведениями о наличии в его пользовании земель сельскохозяйственного назначения. Таким образом, он заключил с финучреждением четыре кредитных договора на 90,5 млн рублей.

Полученные деньги мужчина потратил, выплачивать необходимые ежемесячные суммы он не стал. В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в незаконном получении кредита.

Показать еще