Кубанские Новости
Происшествия

Двое жителей Краснодарского края заплатят 1,1 млн рублей за незаконную рыбалку

Двое жителей Краснодарского края заплатят 1,1 млн рублей за незаконную рыбалку
Одному из браконьеров назначен штраф в 500 тысяч рублей, второму - 600 тысяч.
Фото: 1tulatv.ru

Темрюкский районный суд приговорил двух местных жителей к крупным штрафам за совершение преступления в экологической сфере.

Мужчины совершили незаконную добычу (вылов) водных биологический ресурсов на миграционных путях к местам нереста, причинив государству особо крупный ущерб на сумму более 260 тысяч рублей.

Так, они поймали более 430 единиц водных биологических ресурсов (тарань, лещ, пиленгас, сазан, красноперка, карась, густера), применив два незаконных орудия лова типа «косынка».

За совершение указанного преступления, одному из браконьеров назначен штраф в 500 тысяч рублей, второму 600 тысяч, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ейске осуждены пятеро жителей Краснодарского края за незаконный вылов рыбы с причинением особо крупного ущерба группой лиц по предварительному сговору. Мужчины протянули рыболовецкий трал по акватории Ейского лимана с использованием тяговой силы двигателей маломерного плавательного средства.

Таким образом, злоумышленники добыли более 6 800 штук тарани, судака, пиленгаса, карася и сазана. Ущерб составил более 7,3 млн рублей. Осужденных приговорили к 8 месяцам в колонии-поселении каждого.

С 1 февраля по 1 мая 2020 года добыча водных биологических ресурсов в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах запрещена. В случае нарушений браконьеров предупреждают об ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Причиненный водным биологическим ресурсам РФ ущерб будет исчисляться дополнительно к санкциям, установленным за совершение данного правонарушения.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще