Кубанские Новости
Происшествия

ФСИН назвала причину смерти краснодарского «людоеда» Дмитрия Бакшеева

ФСИН назвала причину смерти краснодарского «людоеда» Дмитрия Бакшеева
Дмитрий Бакшеев.
Фото: Социальные сети

Продолжительная болезнь стала причиной смерти в больнице в Ростовской области Дмитрия Бакшеева, осужденного за убийство женщины и надругательство над ее телом.

Об этом ТАСС сообщили в УФСИН по Ростовской области.

- 16 февраля в палате интенсивной терапии межобластной туберкулезной больницы № 19 ГУФСИН России по Ростовской области от продолжительной болезни скончался осужденный Дмитрий Бакшеев. Он 1 февраля был госпитализирован в больницу для оказания необходимой медицинской помощи в связи с наличием у него ряда тяжелых хронических заболеваний. Смерть была констатирована врачом больницы, - рассказали в ведомстве.

Ранее адвокат Бакшеева Алексей Аванесян сообщал, что у его доверителя на стадии предварительного следствия был выявлен туберкулез и проведена операция. Кроме того, Бакшеев страдал сахарным диабетом.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Дмитрий Бакшеев, признанный виновным в убийстве и расчленении женщины на территории авиаучилища, умер в тюремной больнице Ростова-на-Дону. Об этом сообщила общественный защитник Юлия Федотова.

- Дмитрий (Бакшеев – прим.) скончался вчера в тюремной больнице Ростова. Мы с Алексеем Аванесяном (адвокат - прим.) едем туда для выяснения обстоятельств. По итогам сообщим, - написала Федотова 17 февраля на своей странице в Facebook.

18 декабря вступил в законную силу приговор в отношении краснодарца Дмитрия Бакшеева. Суд назначил ему 12 лети 2 месяца в колонии строгого режима. Бакшеев был признан виновным в убийстве и надругательстве над телом умершей. Также ему назначили принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра по месту отбывания лишения свободы.

Свою вину он признал лишь в надругательстве над телом. Его адвокаты заявляли, что он нашел женщину уже мертвой, ее тело было расчленено.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще