Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае за сутки при пожарах погибли 4 человека

В Краснодарском крае за сутки при пожарах погибли 4 человека
Место происшествия. Станица Холмская.
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Следователи выясняют обстоятельства гибели четырех человек в результате пожаров в нескольких районах Краснодарского края за период с 17 по 18 февраля 2020 года.

Так, пожар произошел поздно вечером 17 февраля в бытовом вагончике, расположенном в районе 7-й насосной станции в хуторе Лебеди Калининского района. Прибывшие на место пожарные локализовали возгорание, после чего в помещении было обнаружено тело 62-летнего охранника. Предварительной причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнем при курении.

В ночь на 18 февраля 2020 года загорелся частный дом на улице Народной станицы Холмской Абинского района. После тушения пожара в жилой комнате пожарные обнаружили тело 57-летнего мужчины. Возможной причиной возгорания и в этом случае могло явиться неосторожное обращение с огнем при курении.

Кроме того, рано утром 18 февраля 2020 года произошло возгорание в доме, расположенном на улице Дзержинского в станице Советской Новокубанского района. Погиб 51-летний хозяин жилья.

В этот же период станице Вознесенской Лабинского района после тушения пожара в жилом помещении на улице Мира было обнаружено тело 66-летнего местного жителя.

По всем фактам гибели местных жителей проводятся доследственные проверки, сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 28 января 2020 года произошло возгорание в заброшенном доме, расположенном на улице Школьной в Хадыженске. Соседи вызвали пожарных. Прибывшие на место огнеборцы локализовали пламя, после чего обнаружили в помещении тело 59-летней женщины, которая временно там проживала. Возможной причиной возгорания могло быть неосторожное обращение с огнем при курении.

В станице Крыловской на улице Лермонтова вечером 26 января 2020 года знакомая 70-летнего мужчины обнаружила, что его дом горит, и вызвала пожарных. Во время локализации пламени в одной из комнат было обнаружено тело 70-летнего хозяина жилья.

Показать еще