Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре двое застройщиков обманули дольщиков на 539 млн рублей и скрылись за границей

В Краснодаре двое застройщиков обманули дольщиков на 539 млн рублей и скрылись за границей
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре направлено в суд уголовное дело о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, двое индивидуальных предпринимателей в возрасте 41 года и 35 лет, не имея разрешительной документации на строительство многоквартирных жилых домов, заключили предварительные договоры купли-продажи с людьми.

Обвиняемые получили деньги от участников долевого строительства, однако не исполнили договорные обязательства по строительству и передачи дольщикам оплаченных ими помещений. Сумма причиненного ущерба потерпевшим составила 539 млн рублей.

Правоохранители установили, что разыскиваемые скрываются на территории иностранного государства, их экстрадиция в Россию невозможна из-за отсутствия между странами двухстороннего договора о выдаче.

На период предварительного следствия мужчинам заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», трое мужчин в 2015 году строили трехэтажный многоквартирный дома по ул. Гоголя, 68 в станице Динской. При этом построили четвертый этаж, на имея на это разрешения. После чего пяти жителям края продали на указанном этаже квартиры. Ущерб составил более 4 млн рублей.

Суд приговорил каждого из них к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей.

Показать еще