Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае использующих нелегальную рабочую силу предпринимателей лишат господдержки

В Краснодарском крае использующих нелегальную рабочую силу предпринимателей лишат господдержки
В крае принят соответствующий закон.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По инициативе губернатора Вениамина Кондратьева в регионе приняли закон о лишении господдержки предпринимателей-нарушителей миграционного законодательства.

На очередной сессии депутаты ЗСК внесли изменения в закон «О реализации государственной политики по вопросам правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Краснодарского края».

Теперь физическим и юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям за нарушение миграционного законодательства не будет оказываться господдержка из краевого бюджета.

– Вносимая норма будет носить стимулирующий и дисциплинирующий характер для работодателей, привлекающих к трудовой деятельности иностранных граждан, которые претендуют на получение средств бюджетов в качестве мер государственной поддержки, – отметил начальник управления по миграционным вопросам администрации края Александр Болдин.

Напомним, ранее Вениамин Кондратьев отмечал, что если представители АПК нанимают на работу нелегальных мигрантов, то они должны автоматически лишаться господдержки и других преференций. Кроме того, они не смогут на них рассчитывать в будущем, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее в Краснодарском крае задержали автобус с 22 гастарбайтерами.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, правоохранители проверили документы пассажиров автобуса, следующего в одну из стран ближнего зарубежья. Установлено, что среди 35 пассажиров 22 иностранца находились на территории России незаконно.

В отношении правонарушителей полицейские составили административные протоколы. По решению суда задержанным назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы нашей страны.

Кроме того, в отношении водителя составлен административный материал за нарушение правил пребывания в России иностранных граждан и лиц без гражданства.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее силовики и полицейские проверили работу тепличного комплекса в поселке Крутой Тихорецкого района. В результате рейда проверено 80 иностранных граждан, осуществляющих строительные работы на объекте. Среди них оказались 7 человек, у которых не было на руках разрешительных документов. Правонарушители были задержаны и доставлены в миграционную службу края, где на них были составлены административные протоколы и выписаны штрафы. Трое иностранцев были помещены в центр временного содержания, откуда затем выдворены за пределы территории РФ.

Показать еще