Кубанские Новости
Происшествия

На набережной в Сочи мать с ребенком едва не смыло в море штормовой волной

На набережной в Сочи мать с ребенком едва не смыло в море штормовой волной
Место происшествия.
Фото: Кубанские новости

Инцидент произошел днем 25 февраля на Приморской набережной курорта.

Синоптики предупредили, что 25 февраля в Сочи ожидается сильный дождь и гроза, усиление ветра. Предгорьях и горах дождь перейдет в мокрый снег и снег, местами ожидается туман. Порывы ветра могут достигать до 22 метров в секунду.

Спасатели рекомендовали жителям и гостям курорта быть бдительными и заранее принять все необходимые меры предосторожности. Однако не все советуют этим правилам и, более того, пренебрегают ими.

Так, днем 25 февраля, несмотря на шторм в море, на Приморской набережной женщина с маленьким ребенком на руках подошла близко к воде и поставила его на парапет. В какой-то момент мать и малыша буквально накрыло волной высотой в несколько метров. К счастью, трагедии избежать удалось. Женщина и ребенок отделались испугом.

Напомним, 25 февраля в Краснодарском крае прогнозируются сильные дожди и мокрый снег. На реках южной половины региона ожидаются резкие подъемы уровней воды, активизация экзогенных процессов.

В Абинском, Апшеронском, Белореченском, Крымском, Лабинском, Мостовском, Северском и Туапсинском районах, а также в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Новороссийске и Сочи возможны ЧС, связанные с подъемом уровня рек, активизацией экзогенных процессов.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще