Кубанские Новости
Происшествия

Генпрокуратура направила в суд дело руководителей колонии, где сидел участник кубанской банды «цапков» Цеповяз

Генпрокуратура направила в суд дело руководителей колонии, где сидел участник кубанской банды «цапков» Цеповяз
Вячеслав Цеповяз.
Фото: социальные сети.

Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении руководства амурской колонии, где отбывал наказание осужденный по делу банды «цапков» Вячеслав Цеповяз.

Заместитель Генерального прокурора РФ Игорь Ткачев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника исправительной колонии № 3 УФСИН России по Амурской области и его заместителя. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ивановский районный суд Амурской области, рассказали ТАСС в ведомстве.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Главным следственным управлением СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывших руководителей колонии строгого режима № 3 УФСИН России по Амурской области: начальника исправительного учреждения Сергея Картавцева и его заместителя Владимира Васильева, которые обвиняются в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, они с 2011 по 2015 год на территории колонии незаконно организовали пасеки, птичники, автосервисы и сувенирные цеха. Для трудоустройства на эти объекты они заключили договоры со знакомыми и родственниками заключенных. Это позволило необоснованно создать вольготные условия пребывания ряду осужденных.

Так, осужденные, в том числе Вячеслав Цеповяз, под предлогом участия в общественной жизни колонии были необоснованно переведены на облегченные условия отбывания наказания. Впоследствии ряд заключенных был освобожден условно-досрочно.

Осенью 2018 года разгорелся скандал после того, как в Сети появились фото Вячеслава Цеповяза, сидящего в компании за столом с крабами и шашлыками в привилегированных условиях. В то время Цеповяз отбывал наказание в исправительной колонии № 3 в селе Среднебелая Ивановского района Амурской области. В колонии прошли проверки и были выявлены нарушения.

Показать еще