Кубанские Новости
Происшествия

Унесенных в море школьников в Сочи до сих пор не нашли. СК проводит проверку

Унесенных в море школьников в Сочи до сих пор не нашли. СК проводит проверку
Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.
Фото: Кубанские новости.

В Лазаревском районе следователи выясняют обстоятельства безвестного исчезновения двух 14-летних мальчиков.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 25 февраля в 19.20 спасателям поступила информация о том, что двое детей в возрасте 13-15 лет пытались перейти реку Псезуапсе в поселке Лазаревском и их унесло в море потоком воды.

На море был шторм 4 - 5 баллов, поиск в открытом море невозможен. Вечером 25 февраля спасатели и полицейские искали детей на берегу. Было обследовано 7 км береговой линии.

Утром 26 февраля на поиски двух мальчиков, которых накануне унесло в море в Лазаревском районе курорта, вылетел вертолет.

- В 07.15 26 февраля для поиска детей вылетел вертолет Ка-32 со спасателями ЮРПСО МЧС России на борту. Будет проводится мониторинг акватории, - сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

В ведомстве уточнили, что в месте проведения поисковых работ происходит наращивание группировки. К поискам мальчиков привлечено 154 человека и 17 единиц техники, включая авиацию МЧС России.

В настоящее время следователем совместно со следователем-криминалистом проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Для установления местонахождения пропавших организованы поисково-спасательные мероприятия в акватории Черного моря, а также вдоль прибрежной линии. Поиски школьников осложняются штормом в акватории Черного моря, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще