Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи поиски унесенных штормовой волной двух школьников продолжатся ночью

В Сочи поиски унесенных штормовой волной двух школьников продолжатся ночью
Поисковые работы продолжаются по береговой линии.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Из-за ухудшения погоды 26 февраля поисковые работы в море приостановлены.

- Поисковые работы продолжаются по береговой линии. К сожалению, в связи с ухудшением погодных условий в акватории черного моря суда МЧС России приостановили проведение поисково-спасательных работ, - сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС. - Работы в акватории будут продолжены с наступлением благоприятных погодных условий.

По данным на 19.00, обследовано более 50 км береговой линии. Авиация провела облет 12,6 тысяч квадратных метров. 27 февраля к поискам вновь планируют привлечь вертолет. Поисковые работы будут продолжены в ночное время.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 25 февраля в 19.20 двое 14-летних мальчика пытались перейти реку Псезуапсе в поселке Лазаревском, и их унесло в море мощным потоком воды.

В море был шторм четыре - пять баллов, поиск в открытом море невозможен. Вечером 25 февраля спасатели и полицейские искали детей на берегу. В 07.15 26 февраля для поиска мальчиков вылетел вертолет Ка-32 со спасателями на борту.

Следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи СКР по Краснодарскому краю организована доследственная проверка по сообщению о безвестном исчезновении подростков в поселке Лазаревском.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще