Кубанские Новости
Происшествия

Водолазы прекратили поиски унесенных в море школьников в Сочи из-за шторма и нулевой видимости

Водолазы прекратили поиски унесенных в море школьников в Сочи из-за шторма и нулевой видимости
Водолазы исследовали дно реки в поисках пропавших мальчиков.
Фото: администрация Сочи.

Поиски двух 14-летних мальчиков, которых унесло штормовой волной вечером 25 февраля, продолжаются.

Водолазами ЮРПСО МЧС России проведено обследование устья реки Псезуапсе.

- Мы знали, что в устье есть углубление до пяти метров, в первую очередь его и обследовали, - рассказал спасатель Лазаревского подразделения ЮРПСО МЧС России Алексей Еничев. - Видимость при выполнении водолазного спуска составляла не более 50-70 сантиметров. К сожалению, проведение спусков в акватории моря пока останется невозможным, из-за шторма в два - три балла и нулевой видимости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 27 февраля увеличилось число сотрудников, осуществляющих поиски детей, до 218 человек, плюс 11 единиц техники. Работает вертолет, пока безрезультатно. Планируется задействовать квадрокоптер, но вечер сегодня еще сильнее, чем вчера. К работам подключили водолазов.

Напомним, 25 февраля в 19.20 двое 14-летних мальчика пытались перейти реку Псезуапсе в поселке Лазаревском, и их унесло в море мощным потоком воды.

Вечером того же дня спасатели искали детей на берегу. Из-за шторма к поискам детей в море спасатели смогли приступить утром 26 февраля. Однако уже днем из-за ухудшения погоды поиск в акватории были прекращены. На берегу мальчиков искали весь день и в ночь на 27 февраля. Однако они не увенчались успехом.

Спасатели, полицейские и добровольцы обследовали более 50 км береговой линии. Авиация провела облет 12,6 тысяч квадратных метров.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще