Кубанские Новости
Происшествия

Детей не нашли: в Сочи продолжаются поиски унесенных в море школьников

Детей не нашли: в Сочи продолжаются поиски унесенных в море школьников

Фото: Кубанские новости

Вечером 25 февраля два 14-летних мальчика пытались перейти реку Псезуапсе и их снело штормовой волной.

Прошло трое суток. Детей до сих пор не нашли. Утром 28 февраля вертолет искал мальчиков в акватории моря, берег прочесывали сотрудники полиции, спасатели, казаки и добровольцы. Шторм не позволил применить для поисков катера.

В общей сложности задействованы 311 человек и 34 единицы техники.

По данным на 20.00, авиацией обследовано около 300 кв. километров акватории моря.

- В ночное время будет организован мониторинг береговой полосы с применением МКУ «Служба спасения» Сочи и ЮРПСО МЧС России. Зона поисков береговой линии пешими группами 149 километров - от реки Псоу в Адлерском районе до поселка Шепси Туапсинского района, - сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

На утро 29 февраля запланирован вылет вертолета Ка-32 с тремя спасателями на борту и применение одного катера, добавили в ведомстве.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 25 февраля в 19.20 двое 14-летних мальчика пытались перейти реку Псезуапсе в поселке Лазаревском, и их унесло в море мощным потоком воды.

Вечером того же дня спасатели искали детей на берегу. Из-за шторма к поискам детей в море спасатели смогли приступить утром 26 февраля. Однако уже днем из-за ухудшения погоды поиск в акватории были прекращены. Мальчиков ищут уже третьи сутки. Однако поиски пока безуспешны. С родителями детей работают психологи.

Ранее стало известно, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин направил в Сочи московских криминалистов для оказания помощи в поиске пропавших подростков.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще