Кубанские Новости
Происшествия

Экс-полковник миллиардер Дмитрий Захарченко принимал взятки в виде отдыха в дорогостоящих отелях Сочи

Экс-полковник миллиардер Дмитрий Захарченко принимал взятки в виде отдыха в дорогостоящих отелях Сочи
Дмитрий Захарченко.
Фото: life.ru

Бывшему полковнику полиции Дмитрию Захарченко, отбывающему наказание за взятки, предъявлено новое обвинение.

По версии следствия, в декабре 2015 года Захарченко получил взятку от бизнемена в виде оплаты проживания экс-полицейского в отелях Сочи в течение 12 дней стоимостью свыше 800 тыс. рублей, сообщает пресс-служба СК РФ.

Также с 2007 по 2016 год Дмитрий Захарченко ежемесячно получал взятки от группы предпринимателей за покровительство их бизнеса. Общая сумма превысила 1,4 млрд рублей.

Напомним, что Захарченко задержали осенью 2016 года. В процессе обыска у него нашли около 8,5 миллиарда рублей. В июне 2019 года Дмитрия Захарченко приговорили к 13 годам колонии и штрафу в размере 117 миллионов рублей за воспрепятствование расследованию и получение взятки в 3,5 млн рублей. Суд смягчил ему наказание до 12,5 лет. Он также был лишен государственных наград и звания «полковник полиции».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре днем 25 июня 2019 года полицейский вместе с другими сотрудниками полиции вымогал взятку у генерального директора предприятия, занимающегося производством и электромонтажными работами.

15 января 2020 года следователями совместно с оперативными сотрудниками главка полиции и управления ФСБ России на Кубани в жилье подозреваемого и его родственника, а также других сотрудников ГИБДД УМВД и должностных лиц проведен ряд обысков, в ходе которых изъято более 1,5 млн рублей, многочисленные ювелирные изделия и дорогостоящие часы.

В рамках расследования уголовного дела в отношении сотрудников ГИБДД о взяточничестве выявлены новые эпизоды преступной деятельности.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще