Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае арестован подозреваемый в убийстве 8-летней девочки

В Краснодарском крае арестован подозреваемый в убийстве 8-летней девочки
В отношении 63-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае подозреваемый в убийстве малолетней девочки, совершенном в 2016 году, арестован.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 8-летней жительницы поселка Звезда, совершенном в 2016 году.

Сегодня, 28 февраля 2020 года, по ходатайству следователя в отношении 63-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 8-летняя жительница поселка Звезда Ленинградского района исчезла 20 июня 2016 года. В этот день отчим девочки подвез ее по направлению к дому, однако дома ребенок так и не появился.

Долгое время местонахождение ребенка установлено не было. В конце января 2020 года в соседнем населенном пункте на нескольких зданиях появились надписи, указывающие на местонахождение останков девочки. Следователи выехали на указанный участок местности, где и обнаружили останки.

В убийстве ребенка заподозрили 63-летнего жителя поселка Звезда. Он был задержан.

Как сообщил мужчина, 20 июня 2016 года девочка несколько раз забегала к нему во двор и отвлекала от работы. В какой-то момент он, прогоняя ее, ударил по голове молотком. Ребенок погиб. Чтобы скрыть следы преступления мужчина на машине вывез тело в соседний населенный пункт, где спрятал его в поле.

Показать еще