Кубанские Новости
Происшествия

Отравившиеся блинами во время Масленицы в Краснодаре рассказали о своем самочувствии

Отравившиеся блинами во время Масленицы в Краснодаре рассказали о своем самочувствии
Дети жаловались на общее недомогание, рвоту и проблемы с пищеварением.
Фото: Кубанские новости

В настоящее время в больницах города находятся 22 человека, в том числе 21 ребенок.

В распоряжении «Кубанских новостей» появилось видео из больницы, на котором подросток и мать одного из отравившихся мальчиков рассказывают о том, что произошло на Масленицу 1 марта.

- Решили мы с друзьями отправиться на Масленицу в воскресенье в микрорайон Губернский. Пришли мы около 10.00, немного покушали блинов и ушли. Сначала было вроде бы все хорошо. Минут через 15 мы отправились по домам. По пути меня уже сильно рвало и тошнило. Я доходил до лавочки, минут 10 на ней сидел и шел уже к следующей, где меня снова рвало. Потом у меня уже не было мил идти. В итоге я позвонил маме, и она меня забрала, - рассказал один из отравившихся подростков.

Аналогичная ситуация произошла еще с одним участником празднования Масленицы.

- Мой сын съел один блин, и где-то через 40 минут ему стало плохо. Он просто упал, и его начало рвать. Потом он даже встать не мог. Хорошо, что мы успели дойти до дома. Мы лежали часа три, пытались пить лекарства, но ничего не помогало. В итоге ребенок посинел. Нам пришлось вызвать скорую. Пока мы ждали медиков, я смотрела в окно и видела, как на улице ехали скорая за скорой. В больнице нам сказали, что мест нету, что поступило уже больше 30 человек. Мы подписали согласие на то, что ночью будем спать в коридоре. Сидела на стуле, ребенок спал на кушетке, - рассказала мама одного из отравившихся детей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 1 марта во время масленичных гуляний в Губернском микрорайоне произошло массовое отравление.

Далее данные о пострадавших начинают разниться.

По данным пресс-службы краевого управления Роспотребнадзора, 1 марта в инфекционные стационары было госпитализировано 22 человека, в том числе 21 ребенок. Всего же за медицинской помощью в больницы обратились 29 человек, из них 27 детей в возрасте от 5 до 13 лет.

Все они жаловались на общее недомогание, рвоту и проблемы с пищеварением.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю, по факту массового отравления возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным следствия, 1 марта в краснодарские больницы с подозрением на отравление за медицинской помощью обратились 24 жителя микрорайона Губернский, из которых 17 детей в возрасте от 1 года 7 месяцев до 16 лет и 1 взрослый были госпитализированы. Сейчас им всем оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние пострадавших детей стабильное.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще