Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи к поискам унесенных в море во время шторма школьников подключили беспилотники

В Сочи к поискам унесенных в море во время шторма школьников подключили беспилотники
Сотрудники Росгвардии для поиска применяют беспилотники.
Фото: pbexpert01.ru

В Сочи продолжается поиск 14-летних подростков, унесенных в море во время шторма 25 февраля.

На курорте продолжается поисково-спасательная операция. Для координации работ на территории лазаревского пляжа «Багратион» развернут городской оперативный штаб.

- Поиск ведется по береговой линии протяженностью 145 километров на территории Сочи и четыре километра - на территории Туапсинского района. В общей сложности задействованы 263 человека и 53 единицы техники. Водолазы ЮРПСО обследуют морскую акваторию, сотрудники Росгвардии для поиска применяют беспилотники, - рассказал начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации города Вадим Снегирев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 25 февраля два14-летних мальчика пытались перейти реку Псезуапсе в поселке Лазаревском, и их унесло в море мощным потоком воды.

Поиски пропавших детей начались практически сразу же. Но пока они не привели ни к каким результатам. Шестые сутки днем и ночью школьников ищут на берегу, в дневное время к поискам подключаются вертолет и катера.

По данным пресс-службы краевого управления МЧС, с начала поисковых работ обследовано:

  • - пешими группами 611 км береговой линии;

  • - авиацией МЧС России обследовано около 845 кв. км.

  • - плавсредствами обследовано 272 кв. км.

Утром 2 марта поиски подростков продолжились.

Ранее стало известно, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин направил в Сочи московских криминалистов для оказания помощи в поиске пропавших подростков.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще