Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарские полицейские задержали вора-домушника

Краснодарские полицейские задержали вора-домушника
В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела о краже, совершенной с незаконным проникновением.
Фото: Михаил Ступин

Злоумышленник проник в чужой дом, отжав металлопластиковое окно.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась собственница частного дома по улице Исакиевской.

Правоохранители установили, что неизвестный проник к ней в жилье, отжав пластиковое окно. Он украл оттуда два перстня, две запонки, а также две медали и двое наручных часов.

Стражи порядка установили пути отхода и место проживания подозреваемого в съемной квартире на улице имени Героя Яцкого. Задержанным оказался ранее судимый за квартирные кражи 33-летний уроженец Ростовской области, который дал признательные показания. К этому времени часть украденного он успел продать.

Вместе с тем, была установлена его причастность к безуспешной попытке незаконного проникновения еще в один дом для совершения кражи, но ему помешала охранная сигнализация.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела о краже, совершенной с незаконным проникновением. Мужчина арестован, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Анапы поступило несколько сообщений от жителей города-курорта и сельских округов о краже имущества. Общая сумма ущерба составила более 1,5 млн рублей. Правоохранители установили, что неизвестные проникали в жилье через окна.

Стражи порядка установили автомобиль, на котором передвигались подозреваемые, и установили за ним наблюдение. По горячим следам полицейские задержали 40-летнего водителя в машине недалеко от места очередной кражи из дома. В его авто правоохранители нашли украденное имущество и деньги.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще