Кубанские Новости
Происшествия

Незаконный улов: в Краснодарском крае полицейские поймали очередного браконьера

Незаконный улов: в Краснодарском крае полицейские поймали очередного браконьера

Фото: Пресс-служба Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте

В Ейском лимане транспортные полицейские задержали рыбака-браконьера.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте, во время рейда в водах Ейского лимана за незаконную добычу водных биологических ресурсов, задержан 41–летний местный житель.

В акватории Ейского лимана при помощи 80 метровых лесковых сетей мужчина выловил более 200 особей тарани. Ущерб, причинённый водным биологическим ресурсам, составил более 230 тысяч рублей. Рыболовные снасти вместе с уловом изъяты. Возбуждено уголовное дело.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 февраля по 1 мая 2020 года добыча водных биологических ресурсов в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах запрещена. В случае нарушений браконьеров предупреждают об ответственности в соответствии с законодательством РФ. Причиненный водным биологическим ресурсам РФ ущерб будет исчисляться дополнительно к санкциям, установленным за совершение данного правонарушения.

В пресс-службе ПУ ФСБ России по краю напомнили, что Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2018 года № 1321 увеличены таксы для начисления штрафов за незаконно выловленные водные биологические ресурсы. При этом таксы за незаконно выловленную рыбу не зависят от размера и веса экземпляра.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще