Кубанские Новости
Происшествия

Подозреваемый во взятке, подлоге и превышении полномочий мэр Туапсе Зверев отправлен в отставку

Подозреваемый во взятке, подлоге и превышении полномочий мэр Туапсе Зверев отправлен в отставку
Владимир зверев.
Фото: пресс-служба администрации Туапсе.

Совет депутатов Туапсе на внеочередном заседании досрочно прекратил полномочия главы города Владимира Зверева.

5 марта на внеочередном заседании городского Совета депутаты приняли решение об удалении главы Туапсинского городского поселения Владимира Зверева в отставку. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте администрации Туапсе.

Уточняется, что решение о досрочном прекращении полномочий главы города Туапсе принято на основании поступившей в Совет инициативы губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, в соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 7 августа 2019 года в социальных сетях появилась видеозапись допроса чиновника, на которой мэр Туапсе называет имя, фамилию, дату рождения и должность, сообщает, что в момент ведения видеозаписи он находится в кемпинге «Импульс» в Ольгинке.

Утром 8 августа на сайте администрации Туапсе было опубликовано опровержение задержания. Позже с сайта мэрии Туапсе это заявление было удалено.

В рамках расследования уголовного дела о превышении Владимиром Зверевым должностных полномочий и служебном подлоге ему было предъявлено обвинение.

Позже руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю Вадимом Бугаенко было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении мэра Туапсе Владимира Зверева. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

В отношении главы Туапсе ранее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще