Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре приезжая нашла на улице банковскую карту и потратила с нее 6 тыс. рублей

В Краснодаре приезжая нашла на улице банковскую карту и потратила с нее 6 тыс. рублей
В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело.
Фото: Михаил Ступин

Злоумышленница совершила покупки на сумму более 6 тысяч рублей, воспользовавшись найденной на улице банковской картой.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась 36-летняя уроженка Иркутской области. Она рассказала, что у нее пропала банковская карта, а через мобильное приложение она обнаружила, что с нее были сняты 6 тыс. рублей за совершение покупок в различных торговых точках.

Правоохранители установили личность и место проживания подозреваемой. Уже в отделе полиции ранее не судимая 34-летняя жительница Иркутской области дала признательные показания. Она пояснила, что нашла чужую банковскую карту на пересечении улиц Базовской и Северной, после чего решила с ее помощью купить продукты и портативную акустику.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Выселковского района обратился житель станицы Новобейсугской. Он потерял свою банковскую карту, после чего получил несколько смс-уведомлений о списании с ее счета 10 тысяч рублей.

Правоохранители установили личность подозреваемого. Ранее судимого 22-летнего местного жителя правоохранители задержали по месту его проживания и доставили в отдел. Установлено, что подозреваемый нашел утерянную потерпевшим банковскую карту, на оборотной стороне которой был написан пин-код. Он обналичил деньги в ближайшем банкомате и потратил их.

Показать еще