Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае выявлены новые участники преступного сообщества из сотрудников полиции

В Краснодарском крае выявлены новые участники преступного сообщества из сотрудников полиции
Пост ДПС "Успенский".
Фото: ytimg.com

Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю совместно с СК, МВД и Генпрокуратурой выявили преступное сообщество, состоящее из полицейских, занимавшихся поборами на посту в Успенском районе.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, в рамках расследования уголовного дела о преступном сообществе из числа сотрудников полиции Краснодарского края задержан еще ряд лиц - начальник ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Илья Макаренко, начальник отдела МВД России по Успенскому району Андрей Новиков, экс-начальник отделения № 6 оперативно-розыскного отдела оперативно-розыскной части (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Руслан Скопенко и начальник ОРО ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Дмитрий Фролов. Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ранее уголовное дело возбуждено в отношении семерых полицейских - командира отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Сергея Бочкарева, его подчиненных Максима Максимова, Дмитрия Плехова, Сиртакия Тосунова, Евгения Акимова, а также начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции того же отдела полиции Михаила Баканова и бывшего оперативника Романа Гриненко и других.

Они подозреваются в организации преступного сообщества и получении взяток в особо крупном размере. Полицейские арестованы.

По версии следствия, с 2016 по 2020 годы вышеуказанные сотрудники полиции, действуя в составе преступного сообщества, на стационарном посту ДПС «Успенский», расположенном на автодороге Р-217 «Кавказ», систематически получали взятки за непривлечение к ответственности лиц по выявляемым уголовно наказуемым деяниям и административным правонарушениям. Кроме того полицейским платили деньги за беспрепятственный проезд через пост, при перевозке незаконных товаров и алкоголя.

Было проведено 49 обысков по местам жительства и в служебных помещениях подозреваемых, а также у лиц, проверяемых на причастность к незаконной деятельности преступного сообщества.

Пресечь деятельность преступного сообщества удалось благодаря слаженному взаимодействию СК России с сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России и управления Генеральной прокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе, а также при содействии ФСБ на Кубани.

В отношении сотрудников проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре днем 25 июня 2019 года полицейский вместе с другими сотрудниками полиции вымогал взятку у генерального директора предприятия, занимающегося производством и электромонтажными работами.

15 января 2020 года следователями совместно с оперативными сотрудниками главка полиции и управления ФСБ России на Кубани в жилье подозреваемого и его родственника, а также других сотрудников ГИБДД УМВД и должностных лиц проведен ряд обысков, в ходе которых изъято более 1,5 млн рублей, многочисленные ювелирные изделия и дорогостоящие часы.

Проведение следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также других участников преступного сообщества, продолжается.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще