Кубанские Новости
Происшествия

Жителю Краснодара грозит шесть лет тюрьмы за кражу икон

Жителю Краснодара грозит шесть лет тюрьмы за кражу икон
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже с незаконным проникновением в жилище.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники краснодарской полиции задержали подозреваемого в попытке кражи имущества из частного дома.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась жительница улицы Сормовской. Она рассказала, что пока ее не было дома, кто-то отжал металлопластиковое окно, проник в помещение и украл три иконы, один подсвечник и четыре статуэтки.

Когда злоумышленник начал перелазить через забор, его заметил сосед потерпевшей, которому он стал представляться родственником владелицы дома, после чего бросил похищенное и убежал.

Правоохранители установили причастность к преступлению 47-летнего жителя Кореновского района, который был задержан в съемной квартире на улице Тургенева. Мужчина дал признательные показания. По его словам, на кражу его толкнуло тяжелое материальное положение.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже с незаконным проникновением в жилище. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Анапы поступило несколько сообщений от жителей города-курорта и сельских округов о краже имущества. Общая сумма ущерба составила более 1,5 млн рублей. Правоохранители установили, что неизвестные проникали в жилье через окна.

Стражи порядка установили автомобиль, на котором передвигались подозреваемые, и установили за ним наблюдение. По горячим следам полицейские задержали 40-летнего водителя в машине недалеко от места очередной кражи из дома. В его авто правоохранители нашли украденное имущество и деньги.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще