Кубанские Новости
Происшествия

Поджог: установлен виновник крупного природного пожара в плавнях Анапы

Поджог: установлен виновник крупного природного пожара в плавнях Анапы
Место происшествия
Фото: instagram.com/admanapa/

Вечером 10 марта в станице Анапской загорелся камыш на площади 1,6 тыс. квадратных метров.

67-летняя жительница станицы Анапская, живущая по улице Набережная, сжигала на своём огороде бытовой мусор, в результате чего огонь перекинулся на сухую растительность плавней с последующим распространением возгорания на площадь в 1500 квадратных метров, сообщает пресс-служба ОМВД по г. Анапе..

- Опрошены свидетели, виновница уже дает признательные показания. Ей грозит уголовная ответственность, - сообщает пресс-служба администрации Анапы на своей странице в Instagram.⠀

На месте действует оперативный штаб под председательством мэра Юрия Полякова.

В настоящее время огонь локализован, угрозы жилым домам нет.

Как сообщали «Кубанские новости», в станице Анапской загорелся камыш в плавнях. По состоянию на 19.45 в станице Анапской действуют два очага на общей площади 1,6 тыс. квадратных метров.

На месте работают 7 единиц техники и более 30 человек. В ночное время будет осуществляться окарауливание по периметру. До утра 11 марта пожар предполагается ликвидировать.

10 марта в Краснодарском крае на землях лесного фонда произошло девять возгораний сухой растительности, три из которых в настоящее время ликвидированы.

На территории региона действует экстренное предупреждение по чрезвычайной пожароопасности. На данный момент в 24 муниципалитетах введен особый противопожарный режим.

Показать еще