Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае действуют шесть очагов природных пожаров

В Краснодарском крае действуют шесть очагов природных пожаров
В 24 муниципалитетах края введен особый противопожарный режим.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

10 марта в регионе на землях лесного фонда произошло девять возгораний сухой растительности, три из которых в настоящее время ликвидированы.

- На все возгорания направлены силы и средства единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, в том числе личный состав и техника краевого управления МЧС России. Предпринимаются все необходимые действия для ликвидации возгораний, - сообщил руководитель пресс-службы краевого управления МЧС Никита Гавриляк.

Организована работа оперативного штаба в рамках пожароопасного периода.

На территории края сохраняет свое действие экстренное предупреждение по чрезвычайной пожароопасности. На данный момент в 24 муниципалитетах края введен особый противопожарный режим.

Жителей и гостей Кубани призывают соблюдать элементарные требования пожарной безопасности.

В микрорайоне Звездный в Туапсе вечером 10 марта загорелась сухая растительность.

К тушению пожара от МЧС России привлечено 32 человека и 8 единиц техники.

В станице Анапской загорелся камыш в плавнях. По состоянию на 19.45 в станице Анапской действуют два очага на общей площади 1,6 тыс. квадратных метров.

Возгорание сухой растительности вечером 10 марта произошло в микрорайоне Новая Алексеевка в Анапе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в связи со участившимися случаями возгорания сухой травы, растительности и камыша противопожарный режим инициирован на территории муниципальных образований Приморско-Ахтарского, Темрюкского, Славянского и других районов. Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю предупреждает, что палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены.

Допускается использование открытого огня для сжигания сухой травы и порубочных остатков исключительно с четким соблюдением требований правил противопожарного режима.

В Краснодарском крае закупят дополнительную технику для борьбы природными пожарами.

Показать еще