Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае завели дело на директора школы из-за закупки дорогой мебели

В Краснодарском крае завели дело на директора школы из-за закупки дорогой мебели
В отношении директора следственными органами возбуждено уголовное дело.
Фото: Михаил Ступин

В отношении директора школы №4 Красноармейского района возбуждено уголовное дело по факту халатности при расходовании бюджетных средств.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, директор для нужд школы в период с октября по ноябрь 2018 года закупила ученическую мебель, оборудование, спортивный инвентарь по завышенным рыночным ценам на общую сумму свыше 6,5 млн рублей, что повлекло неэффективное и необоснованное расходование бюджетных средств на сумму свыше 1,5 млн рублей.

По данному факту материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам которой территориальным отделом СКР возбуждено уголовное дело о халатности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 31 мая 2017 по 8 августа 2017 года администрацией Новопокровского района для приобретения жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были проведены электронные аукционы.

В этот же период первый заместитель главы администрации, зная, что указанные квартиры имеют дефекты, не инициировала признание электронных аукционов недействительными и допустила приобретение квартир, не отвечающих требованиям. В результате были заключены муниципальные контракты на приобретения 7 квартир по завышенной цене, на общую сумму свыше 8 миллионов рублей.

Показать еще