Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае спасатели напугали туристов медведями, чтобы вывести их из леса

В Краснодарском крае спасатели напугали туристов медведями, чтобы вывести их из леса
Спасатели вывели из леса группу заблудившихся туристов в Апшеронском районе.
Фото: «Кубань-СПАС»,

Спасатели вывели из горного массива в Апшеронском районе заблудившуюся туристическую группу из 15 человек.

9 марта в 21.15 к спасателям обратилась женщина, которая сообщила, что она вместе с еще 14 туристами заблудились в районе Монаховой пещеры. Среди них находились двое детей восьми и девяти лет.

Экскурсовод вела туристов из поселка Мезмай в Гуамское ущелье по определенному маршруту, но когда стемнело, и не было видно отчетливо тропы, у людей началась паника. Часть из них отказались идти за гидом.

Прибывшие на место спасатели нашли группу, но те, вымотавшись и перенервничав, отказывались с ними следовать. Как сообщили в пресс-службе «Кубань-СПАС», специалистам пришлось пойти на хитрость и сказать, что в этом районе обитают медведи, и ночевать в лесу небезопасно. После этого туристы согласились, и их вывели из леса.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 6 декабря 83-летний мужчина со своей женой отправился на прогулку в районе Маркотхского хребта в Геленджике. Супруги гуляли до вечера, а с наступлением темноты сбились с пути и заблудились. Глава семейства оставил жену, а сам пошел в сторону канатной дороги, сбился с пути и позвонил спасателям.

Прибывшие спасатели определили местонахождение пенсионера и быстро его нашли. Через 40 минут спасатели обнаружили и его супругу. В медицинской помощи пожилые люди не нуждались.

Показать еще