Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи полицейские продолжают поиск унесенных в море двух школьников

В Сочи полицейские продолжают поиск унесенных в море двух школьников
Поиски пропавших детей начались практически сразу же, но пока они не привели ни к каким результатам.
Фото: Кубанские новости

На всем побережье курорта правоохранители проводят мероприятия, направленные на обнаружение унесенных 25 февраля в море двух 14-летних мальчиков в районе реки Псезуапсе в Лазаревском.

В настоящее время полицейскими ведется работа с руководителями санаториев, арендаторами пляжей о необходимости ежедневного мониторинга прибрежной полосы, на закрепленных за ними территориях, сообщает пресс-служба УВД по Сочи.

Жителей курорта просят незамедлительно сообщать в правоохранительные органы любую информацию, представляющую интерес.

Полиция Сочи обращается ко всем родителям о необходимости ежедневно проводить с несовершеннолетними детьми разъяснительные беседы о мерах личной безопасности и напоминает, что обо всех случаях требующих мер реагирования необходимо незамедлительно информировать правоохранительные органы.

10 марта в краевом управлении МЧС сообщили о прекращении активной фазы поисков мальчиков. С 25 февраля пешими группами всего обследовано береговой линии 1364 км, авиацией МЧС России - около 2545 кв. км акватории Черного моря, плавсредствами - 1554 кв км акватории моря.

Проведено 13 водолазных спусков, обследовано 11400 кв. м дна русла реки и прибрежной зоны вблизи реки Псезуапсе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 25 февраля два 14-летних мальчика пытались перейти реку Псезуапсе в поселке Лазаревском, и их унесло в море мощным потоком воды. Поиски пропавших детей начались практически сразу же. Но пока они не привели ни к каким результатам.

СК назначил доследственную проверку. Расследование этой истории взяла под контроль прокуратура. Ранее стало известно, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин направил в Сочи московских криминалистов для оказания помощи в поиске пропавших подростков.

Показать еще