Кубанские Новости
Происшествия

Хирург из Сочи заплатит 800 тысяч рублей за смерть пациента

Хирург из Сочи заплатит 800 тысяч рублей за смерть пациента
Суд взыскал с врача компенсацию морального вреда в сумме 800 тысяч рублей.
Фото: unanews.ru

Семеновский районный суд Нижегородской области взыскал 800 тысяч рублей с врача из Сочи, по вине которого умер пациент.

Жительница Семеновского района обратилась в суд по месту своего жительства с иском к врачу-хирургу о взыскании компенсации морального вреда в размере 2 млн рублей за смерть своей матери. Установлено, что в ноябре 2016 года в больнице №3 Сочи хирург, оказывающий помощь пациентке, при проколе грудной стенки хирургическим инструментом повредил ей диафрагму и печень. Пациентка скончалась.

Было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. В ноябре 2018 года оно было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Суд вынес заочное решение, частично удовлетворив требования женщины. Суд взыскал с врача компенсацию морального вреда в сумме 800 тысяч рублей, пишет «РИА Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 15 мая 2018 года в приемное отделение «Детской городской больницы города-курорта Анапа» с диагнозом ОРЗ, гипертермический синдром, фебрильные судороги была доставлена восьмилетняя девочка.

По версии следствия, 60-летний врач реаниматолог-анестезиолог подтвердил ранее поставленный диагноз, и пациентка была переведена в отделение реанимации и интенсивной терапии. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, обвиняемый своевременно не диагностировал у малолетней перитонит и недооценил степень тяжести ее состояния. Допущенные врачом нарушения привели к гибели пациентки.

Показать еще