Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае спасатели нашли пропавшего 8-летнего мальчика, страдающего аутизмом

В Краснодарском крае спасатели нашли пропавшего 8-летнего мальчика, страдающего аутизмом
Ребенок был спокойным и рассказал, что ходил на берег канала смотреть лягушек.
Фото: instagram.com/kubanspas/

Восьмилетнего мальчика, страдающего аутизмом, спасатели нашли на берегу канала в Крымском районе.

Вызов в службу спасения поступил от дежурного ЕДДС: 8-летний мальчик из хутора Плавненского играл рядом с домом и потерялся.

На место выехали спасатели. К поискам присоединился и спасатель отряда Игорь Тимофеев, который в этот день не дежурил, но вызвался помочь коллегам. Он решил на мотоцикле проехать по окраине хутора.

Через 40 минут в поле на расстоянии 1,5 км он увидел красное пятно и бросился в ту сторону. Приблизившись к ребенку, спасатель окликнул его, и мальчик пошел ему навстречу. Ребенок был спокойным и рассказал, что ходил на берег канала смотреть лягушек.​ Его доставили родителям. Медицинская помощь мальчику не понадобилась, сообщает «Кубань-СПАС» в Instagram.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 6 декабря 83-летний мужчина со своей женой отправился на прогулку в районе Маркотхского хребта в Геленджике. Супруги гуляли до вечера, а с наступлением темноты сбились с пути и заблудились. Глава семейства оставил жену, а сам пошел в сторону канатной дороги, сбился с пути и позвонил спасателям.

Прибывшие спасатели определили местонахождение пенсионера и быстро его нашли. Через 40 минут спасатели обнаружили и его супругу. В медицинской помощи пожилые люди не нуждались.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще