Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае задержали иностранца за контрабанду кокаина

В Краснодарском крае задержали иностранца за контрабанду кокаина
В настоящее время уголовное дело направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

Полицейскими Ейского района завершено расследование уголовного дела о контрабанде наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в Ейском районе сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Краснодарской таможни и ФСБ на Кубани получили информацию о том, что гражданин иностранного государства причастен к контрабанде наркотиков на территорию России.

В результате оперативно-разыскных мероприятий на территории Ейска в момент получения почты из другой страны правоохранители задержали иностранца. При личном досмотре у него обнаружили два пакета с белым порошкообразным веществом, которое по результатам экспертизы, является кокаином, массой более 3 граммов.

На период предварительного расследования обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости»¸ на стационарном посту в Кущевском районе при въезде в Краснодарский край для проверки документов инспекторы ДПС остановили для проверки отечественный автомобиль. При осмотре салона они обнаружили на заднем сиденье пакет с довольно подозрительным содержимым. Как показала экспертиза, в салоне находилось 300 граммов метадона. В нише багажника под запасным колесом были спрятаны еще почти килограмм гашиша и около 300 граммов кокаина.

Водителя, 44-летнего ранее судимого жителя Санкт-Петербурга, и его 35-летнюю пассажирку задержали. Медицинское освидетельствование показало, что приезжие не только перевозили зелье, но и сами находились в состоянии наркотического опьянения.

Показать еще