Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе экс-инспектора ДПС оштрафовали на 200 тыс. рублей за вымогательство денег у водителей с помощью алкотестера

В Анапе экс-инспектора ДПС оштрафовали на 200 тыс. рублей за вымогательство денег у водителей с помощью алкотестера
Судом бывший правоохранитель признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.
Фото: tengrinews.kz

В Анапе бывший бывший сотрудник ДПС приговорен к крупному денежному штрафу.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, в июле 2019 года инспектор ДПС патрулировал дорожное движение. Он предложил водителю остановленного автомобиля пройти освидетельствование на нахождение в состоянии алкогольного опьянения с помощью алкотестера.

После того, как тот сделал выдох в прибор, полицейский показал ему на дисплее символы, не связанные с исследованием паров выдыхаемого воздуха. После этого правоохранитель обвинил мужчину в том, что он находится в состоянии опьянения, и предложил ему за 50 тыс. рублей закрыть глаза на это нарушение. Водитель передал ему эту сумму, которую инспектор потратил.

Факт совершения преступления сотрудником ДПС был выявлен и задокументирован оперативными сотрудниками ФСБ на Кубани.

Судом бывший правоохранитель признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Также судом был наложен арест на имущество подсудимого, который сохранен до исполнения приговора.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в мае 2018 года трое инспекторов ДПС создали группу для получения взяток от водителей за увод их от административной ответственности. По плану, их посредник получал от водителей на свою банковскую карту деньги, а также на авто подвозил их до банкоматов, чтобы снять наличные.

В свою очередь сотрудники полиции во время дежурства использовали «Алкотектор», который не состоял на балансе в органах внутренних дел. После выявления у водителей алкогольного опьянения сотрудники ДПС предлагали мужчинам закрывать на это глаза за взятки.

Показать еще