Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи мужчина под угрозой ножа заставил знакомого сказать пин-коды его банковских карт

В Сочи мужчина под угрозой ножа заставил знакомого сказать пин-коды его банковских карт
По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.
Фото: Михаил Ступин

В Сочи полицейские раскрыли разбойное нападение.

Как сообщили в пресс-службе УВД Сочи, в полицию обратился 51-летний местный житель. Он рассказал, что вместе со своим знакомым выпивал. В какой-то момент приятель забрал его банковские карты и под угрозой ножа заставил сказать пин-коды от них. После фигурант снял с них 82 тыс. рублей.

По подозрению в совершении разбойного нападения на одной из улиц города-курорта правоохранители задержали ранее судимого 40-летнего приезжего из Ставропольского края. Он дал признательные показания. К этому времени мужчина успел потратить деньги.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 11 марта в киоск на пересечении улиц Коммунаров и Хакурате в Краснодаре ворвался неизвестный в маске. Угрожая продавцу предметом, похожим на обрез, он забрал порядка 20 тысяч рублей.

В полицию обратилась продавец кофейни DIM Coffee, расположенной на улице Солнечной. Она рассказала, что один из посетителей торговой точки под угрозой применения ножа похитил блок сигарет, после чего скрылся.

Благодаря записям с камер уличного видеонаблюдения стражи порядка установили пути отхода и место проживания подозреваемого в доме на улице Сергея Есенина. Задержанным оказался ранее не судимый 35-летний местный житель, который признался, что похищенный товар и нож он выбросил. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о разбое.

Показать еще