Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарские полицейские задержали подозреваемого в краже электроскутера

Краснодарские полицейские задержали подозреваемого в краже электроскутера
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в краже скутера.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он оставил электроскутер возле своей работы на улице Кожевенной, пристегнув его противоугонным тросом, а через некоторое время он пропал. Ущерб составил 40 тысяч рублей.

Правоохранители установили личность возможного подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее судимый за угон и нарушение неприкосновенности жилища 33-летний краснодарец. Он дал признательные показания и пояснил, что электроскутер планировал оставить себе.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с начала января по октябрь 2019 года на территории Краснодара зарегистрировано около 900 фактов краж велосипедов. В большинстве случаев двухколесный транспорт похищают с лестничных площадок, подъездов многоквартирных жилых домов, а также в общественных местах, на улицах, с территорий, прилегающих к торговым центрам, гипермаркетам, кафе и ресторанам, где люди оставляют свое имущество без присмотра и зачастую не используют велозамки, препятствующие совершению кражи.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще