Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре организатора канала поставок и сбыта наркотиков и психотропов осудили на 4,5 года

В Краснодаре организатора канала поставок и сбыта наркотиков и психотропов осудили на 4,5 года
Прикубанским районным судом Краснодара мужчина признан виновным.
Фото: ptzgovorit.ru

Вступил в законную силу приговор Прикубанского районного суда Краснодара в отношении мужчины, обвиняемого в организации канала поставок и незаконного сбыта наркотических средств и психотропных веществ на территории Кубани.

В результате оперативно-разыскных мероприятий преступные действия подозреваемого были задокументированы и пресечены. Во время обыска по адресу проживания обвиняемого обнаружены и изъяты различные наркотики и психотропные вещества в крупном размере.

Прикубанским районным судом Краснодара мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба ФСБ на Кубани.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 кг различных видов наркотических средств.

Двое местных жителей организовали в арендованном частном доме в Симферополе производство мефедрона. Подозреваемые распространяли наркотик на территории Крыма и Краснодарского края путем закладок.

В доме в Симферополе, а также на складе в Белогорском районе силовики обнаружили 16 кг наркотического средства мефедрон и более 700 литров прекурсоров для его изготовления. Также в помещении обнаружено оборудование для производства наркотических средств.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще