Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи на 9,5 лет колонии строгого режима осудили закладчика наркотиков из Ростова-на-Дону

В Сочи на 9,5 лет колонии строгого режима осудили закладчика наркотиков из Ростова-на-Дону
Адлерский районный суд признал мужчину виновным.
Фото: ptzgovorit.ru

Адлерский районный суд вынес приговор жителю Ростова-на-Дону, занимавшемуся сбытом наркотиков на территории Сочи.

Как сообщили в пресс-службе Сочинского ЛУ МВД России на транспорте, в апреле 2019 года сотрудники линейного отдела полиции на станции Адлер задержали 30-летнего жителя Ростова-на-Дону, у которого изъяли четыре свертка с кристаллообразным веществом. Также на месте задержания он указал на пять «закладок», которые успел сделать.

Оказалось, что мужчина занимался сбытом зелья для мелких распространителей. Наркотики он получал в Адлере, заранее заказывая в интернет-магазине, и расфасовывал их по мелким пакетам. Во время обыска его съемной квартиры были обнаружены еще 24 свертка с синтетическим веществом, пакеты с веществом растительного происхождения, таблетки в количестве 169 штук, 19 полиэтиленовых свертков с кристаллообразными и растительными веществами, пакет со стружкой грибов, весы и упаковочные материалы, мобильные телефоны, ноутбук, банковские и сим-карты.

Согласно экспертизе, у задержанного находились кокаин 24 грамма, гашиш более 100 граммов, мефедрон около 500 граммов, синтетический наркотик PVP более 600 граммов, марихуана более 200 граммов и грибы псилоцибиновые около 50 граммов.

Адлерский районный суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на 9 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 кг различных видов наркотических средств.

Двое местных жителей организовали в арендованном частном доме в Симферополе производство мефедрона. Подозреваемые распространяли наркотик на территории Крыма и Краснодарского края путем закладок.

В доме в Симферополе, а также на складе в Белогорском районе силовики обнаружили 16 кг наркотического средства мефедрон и более 700 литров прекурсоров для его изготовления. Также в помещении обнаружено оборудование для производства наркотических средств.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще