Кубанские Новости
Происшествия

Жительница России пыталась незаконно ввезти в Краснодар браслеты Cartier стоимостью более 1,2 млн рублей

Жительница России пыталась незаконно ввезти в Краснодар браслеты Cartier стоимостью более 1,2 млн рублей
В багаже пассажирки таможенники обнаружили гарантийные сертификаты, три картонные коробки красного цвета с надписью Cartier.
Фото: Краснодарская таможня

Краснодарские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через границу браслетов Cartier стоимостью более 1,2 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарской таможни, прибывшая международным авиарейсом из Праги гражданка России избрала «зеленый» коридор, тем самым обозначив отсутствие товаров, подлежащих письменному декларированию.

Однако в ее багаже таможенники обнаружили гарантийные сертификаты, три картонные коробки красного цвета с надписью Cartier, а также чеки. Женщина также предъявила надетые на руки три браслета с надписью Cartier.

Для установления подлинности ювелирных изделий была проведена экспертиза. Она показала, что браслеты изготовлены из сплавов драгоценного металла и удовлетворяют характеристикам оригинальной продукции. Их общая рыночная стоимость составляет 1 224 441 руб.

В соответствии с действующим законодательством, ввозимые на таможенную территорию воздушным транспортом товары для личного пользования, стоимость которых в эквиваленте превышает 10 000 евро, подлежат обязательному письменному декларированию.

Возбуждено уголовное дело о незаконном перемещении стратегически важных товаров, совершенном в крупном размере.

Как ранее сообщали Кубанские новости», прибывшая авиарейсом из Стамбула в Краснодар гражданка России выбрала «зелёный коридор», тем самым обозначив, что в сопровождаемом багаже нет товаров, подлежащих письменному декларированию. Однако в дамской сумке женщина перемещала 169 ювелирных изделий 10 наименований общим весом 472,18 гр.

Женщина пояснила, что купила товар в магазине в Стамбуле и привезла для подарка родственникам на свадьбу. Со слов пассажирки, стоимость товара составила 19 тыс. долларов США, однако чеков на него не было.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще