Кубанские Новости
Происшествия

Адвокат из Краснодарского края попалась на передаче взятки в 2 млн рублей

Адвокат из Краснодарского края попалась на передаче взятки в 2 млн рублей
Уголовное дело направлено в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.
Фото: spbdnevnik.ru

Прокуратура Адыгеи утвердила обвинительное заключение в отношении адвоката Краснодарской краевой коллегии адвокатов.

По версии следствия, в 2019 году адвокат по поручению супруги своего подзащитного передала должностному лицу, действовавшему в рамках оперативного эксперимента, почти 2 млн рублей. Кроме того, по своей инициативе она передала 8 тысяч рублей за изменение подследственному меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест.

Прокуратура республики направила уголовное дело в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 31-летний адвокат адвокатской палаты края и бывший 36-летний мировой судья судебного участка № 93 Лазаревского района Сочи получили от мужчины 3,5 млн рублей, 2 млн из этой суммы они должны были передать должностным лицам Краснодарского краевого суда в качестве взятки. Деньги были направлены на то, чтобы восстановить права на земельный участок в Сочи.

При этом часть из полученных денежных средств они планировали оставить себе. Их противоправная деятельность пресечена сотрудниками ФСБ на Кубани.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще