Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске задержали 2,5 тонны контрабандных сигарет из Беларуси на 7,1 млн рублей

В Новороссийске задержали 2,5 тонны контрабандных сигарет из Беларуси на 7,1 млн рублей
По оценке экспертов, общая стоимость изъятых табачных изделий составила более 7,1 млн. рублей.
Фото: Новороссийская таможня.

Более 2,5 тонн контрабандных табачных изделий выявили новороссийские таможенники.

Сотрудниками таможни совместно с сотрудниками ГУ по борьбе с контрабандой ФТС России, ФСБ на Кубани выявлен и пресечен факт контрабандного вывоза с таможенной территории ЕАЭС более 2,5 тонн табачной продукции.

Оказалось, что табачную продукцию пытались провезти в ведрах с абразивной смесью.

В результате таможенного контроля установлено, что в этих ведрах находились сигареты с фильтром «ФЭСТ» в количестве 10 577 блоков (105 770 пачек, весом 2 588,5 кг) производства Республики Беларусь, сообщает пресс-служба Новороссийской таможни.

По оценке экспертов, общая стоимость изъятых табачных изделий составила более 7,1 млн. рублей. Новороссийской таможней возбуждено уголовное дело о контрабанде.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде табачных изделий. 46-летний приезжий из соседней республики был задержан сотрудниками отдела в городе Сочи ФСБ на Кубани совместно с представителями Сочинской таможни при перевозке им табачных изделий на автомобильном пункте пропуска Адлер.

Правоохранители изъяли у жителя сопредельного государства около 35 500 пачек сигарет на общую сумму более 2,8 млн рублей.

Адлерский районный суд Сочи признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде выплаты штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще