Кубанские Новости
Происшествия

Два жителя Краснодара пойдут под суд за убийство знакомого ради автомобиля

Два жителя Краснодара пойдут под суд за убийство знакомого ради автомобиля
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: krasnodar.bezformata.com

Прокуратурой Краснодарского края направлено в суд уголовное дело в отношении двух 37-летних жителей кубанской столицы, обвиняемых в убийстве своего знакомого ради его машины.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, утром 18 ноября 2018 года обвиняемые попросили своего 39-летнего знакомого отвезти их из Краснодара в Приморско-Ахтарский район. По пути в автомобиле «Мазда 3» они убили его, забрали машину, две банковские карты и 2 тысячи рублей, а также его мобильный телефон, после этого спрятали труп в лесном массиве между станицей Северской и станицей Азовской Северского района. Затем они сожгли документы погибшего.

В отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, уточнили в пресс-службе краевого управления СКР.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд. Мужчинам грозит до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 21 января в полицию Кавказского района обратилась жена 26-летнего местного жителя. Ее муж накануне уехал продавать автомобиль и не вернулся домой.

Выяснилось, что 20 января 26-летний мужчина поехал на авторынок, где собирался продать автомобиль «Хендэ Солярис». Там он познакомился с 24-летним приезжим из Гулькевичского района, который представился покупателем.

Чтобы проверить состояние и работоспособность машины, они направились в район карьеров Гулькевичского района. Подъехав к одному из них, злоумышленник предложил остановиться и подождать его брата с деньгами. Потом он из ружья застрелил владельца иномарки, мужчина погиб.

Показать еще