Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае прокуратура не дала чиновникам дважды потратить деньги на озеленение улицы

В Краснодарском крае прокуратура не дала чиновникам дважды потратить деньги на озеленение улицы
Прокурорская проверка вскрыла нарушения в Приморско-Ахтарском районе.
Фото: parohod.online

В результате вмешательства прокуратуры Приморско-Ахтарского района предотвращено незаконное расходование бюджетных средств.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, проверка установила, что администрацией Приморско-Ахтарского городского поселения планировалось расходование бюджетных средств дважды на одну и ту же цель, а именно озеленение участка улицы Набережной, как в рамках благоустройства сквера «Крамаренко», так и в ходе общего озеленения города.

Также установлено, что Приморско-Ахтарским социально-реабилитационном центром для несовершеннолетних при описании планируемого к закупке оборудования указана конкретная торговая марка, что значительно ограничивало конкуренцию при участии в аукционе.

Это послужило основанием для объявления главе города и директору указанного учреждения предостережений о недопустимости нарушения законов, в результате чего в аукционную документацию внесены изменения, позволившие предотвратить незаконное расходование бюджетных средств на общую сумму 200 тысяч рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае прокуратура запретила чиновникам покупать iPad за бюджетные деньги. В Новороссийске предотвращено неправомерное расходование бюджетных средств на сумму более 880 тысяч рублей.

Администрация Белореченского района разместила на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона на поставку Toyota Camry или эквивалента с начальной ценой контракта 1,9 млн руб. Так как к автомобилю были предъявлены излишние требования, межрайонная прокуратура объявила руководителю учреждения предостережение, в результате закупка автомобиля отменена.
Кубанские Новости – Логотип
Показать еще