Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае спасатели достали из оврага застрявшую беременную лошадь

В Краснодарском крае спасатели достали из оврага застрявшую беременную лошадь
Место происшествия.
Фото: «Кубань-СПАС».

Инцидент произошел 20 марта в поселке Новоивановском Гулькевичского района.

Беременная лошадь во время водопоя упала в овраг с водой. Ее засосало в иле и грязи. Хозяин несколько часов пытался достать животное, потом все же вызвал спасателей. Прибывшие специалисты, используя систему полиспаст, вытащили кобылу из оврага, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на окраине Лабинска 20 июня спасатели достали из колодца трехмесячного жеребенка.

К спасателям обратился местный житель. Он рассказал, что его трехмесячный жеребенок, пасшийся на поле, упал в заброшенный шестиметровый колодец. Один из прибывших спасателей в дыхательном аппарате, используя веревочную лестницу и альпинистское снаряжение, спустился в колодец и обвязал лошадь стропами. Затем при помощи манипулятора животное извлекли на поверхность. Жеребенок не пострадал.

Мужчина сообщил спасателям, что его жена упала во время пешей прогулки по велотрассе в районе горы Ахун в Сочи и сломала ногу.

Прибывшие спасатели оказали пострадавшей доврачебную помощь, наложив на поврежденную ногу иммобилиризирующую шину. Затем они на носилках транспортировали 47-летнюю туристку и передали врачам скорой помощи.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще