Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске задержали членов ОПГ, занимающихся контрабандой авиадвигателей

В Новороссийске задержали членов ОПГ, занимающихся контрабандой авиадвигателей
Эти двигатели ранее были установлены и использовались на вертолетах военного назначения Ми-8, Ка-27.
Фото: Новороссийская таможня.

Новороссийские таможенники совместно с сотрудниками ФСБ на Кубани выявили организованную преступную группу, незаконно экспортирующую товары двойного назначения.

- Для вывоза в Республику Молдова двух авиационных турбовинтовых двигателей в таможенный орган была подана декларация на товары, в которой указано оборудование как «бывшие в эксплуатации двигатели от гражданских вертолетов Ка-32»». При этом во время досмотра товара был установлен факт расхождения заявленных сведений с фактической модификацией двигателей, - сообщили в пресс-службе Новороссийской таможни.

Дальнейшая проверка показала, что эти двигатели ранее были установлены и использовались на вертолетах военного назначения Ми-8, Ка-27, состоящих на вооружении Министерства обороны РФ, и могут быть использованы при создании вооружения и иной военной техники.

По данному факту Новороссийской таможней возбуждено уголовное дело о контрабанде материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании вооружения, военной техники, совершенное организованной преступной группой. Виновным грозит до 12 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде табачных изделий. 46-летний приезжий из соседней республики был задержан сотрудниками отдела в городе Сочи ФСБ на Кубани совместно с представителями Сочинской таможни при перевозке им табачных изделий на автомобильном пункте пропуска Адлер.

Правоохранители изъяли у жителя сопредельного государства около 35 500 пачек сигарет на общую сумму более 2,8 млн рублей.

Адлерский районный суд Сочи признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде выплаты штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще