Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре задержан торговец наркотиками с паспортом умершего человека. Ему грозит пожизненный срок

В Краснодаре задержан торговец наркотиками с паспортом умершего человека. Ему грозит пожизненный срок
При себе у закладчиков полицейские нашли подготовленные к закладке пакетики, замотанные изолентой, внутри были дозы героина и метадона.
Фото: пресс-служба Управления на транспорте МВД России по ЮФО.

Сотрудники транспортной полиции задержали в Краснодаре группу наркоторговцев.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции при силовой поддержке ОМОН ГУ Росгвардии по региону задержали в городе Краснодаре группу лиц, занимающуюся сбытом метадона и героина с помощью закладок.

Двое мужчин организовали фасовку наркотиков. Закладки для клиентов интернет-магазина осуществляли вместе.

Сотрудники транспортной полиции задержали мужчин с поличным в одном из многоквартирных домов Карасунского округа. При себе у них нашли подготовленные к закладке пакетики, замотанные изолентой. Внутри были дозы героина и метадона.

Оперативниками установлена личность одного из задержанных, им оказался 40-летний приезжий из Республики Азербайджан, предъявивший поддельные документы. На протяжении нескольких лет он скрывался от правосудия и находился в федеральном розыске за аналогичное преступление. Паспорт, находившийся при нем, принадлежит умершему человеку. Кроме того, мужчина перемещался по городу на автомобиле, не имея водительского удостоверения.

По данному факту возбуждено уголовное. Злоумышленникам грозит от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по ЮФО.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ейском районе сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Краснодарской таможни и ФСБ на Кубани получили информацию о том, что гражданин иностранного государства причастен к контрабанде наркотиков на территорию России.

В результате оперативно-разыскных мероприятий на территории Ейска в момент получения почты из другой страны правоохранители задержали иностранца. При личном досмотре у него обнаружили два пакета с белым порошкообразным веществом, которое по результатам экспертизы, является кокаином, массой более 3 граммов.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще