Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае полицейские закрыли два наркопритона

В Краснодарском крае полицейские закрыли два наркопритона
Место происшествия.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

На территории Калининского и Кореновского районов края местные жители предоставляли свои дома наркозависимым.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции Калининского района получили информацию о том, что местный житель содержит притон. В доме 54-летнего мужчины правоохранители задержали троих местных жителей, находившихся в состоянии наркотического опьянения. В их отношении составили административные протоколы.

В доме подозреваемого стражи порядка обнаружили предметы, используемые для изготовления наркотиков, и бумажные свертки с марихуаной, общей массой около 20 граммов. Установлено, что задержанный брал с постояльцев зелье в качестве оплаты за аренду помещения.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за организацию наркопритона. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В отношении 32-летнего жителя Кореновска, который предоставлял свой дом наркозависимым, а также хранил у себя дома N-метилэфедрон, общей массой около 1,6 граммов, также возбуждены уголовные дела.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новопокровском районе сотрудники полиции получили информацию о том, что местный житель может быть причастен к содержанию наркопритона.

В ходе проверки установлено, что мужчина сдавал в аренду помещение хозпостройки, расположенной во дворе его дома, наркозависимым. Также в результате обыска дома самого обвиняемого правоохранители обнаружили и изъяли марихуану, массой около 170 граммов, что подтвердила проведенная экспертиза.

В Анапе 31-летний местный житель незаконно предоставлял свою квартиру наркозависимым. Это вскрылось в результате полицейской проверки. В ходе осмотра жилья обвиняемого на балконе правоохранители обнаружили и изъяли предметы, используемые для изготовления и употребления наркотиков, а также более полуграмма N-метилэфедрона. Суд признал обвиняемого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в колонии-поселении.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще