Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае женщина-полицейский покрывала сбыт контрафактного алкоголя

В Краснодарском крае женщина-полицейский покрывала сбыт контрафактного алкоголя
Оперативная съемка.
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае в рамках расследования уголовного дела в отношении местных жителей о незаконном сбыте фальсифицированной алкогольной продукции выявлены новые эпизоды преступной деятельности.

Кроме того, по материалам, поступившим из ФСБ на Кубани, возбуждено уголовное дело в отношении 37-летней старшего оперативного дежурного ОМВД России по городу Геленджику, подозреваемой в незаконном сбыте фальсифицированной алкогольной продукции.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, трое жителей края с целью извлечения прибыли договорились сбывать контрафактный алкоголь. Так, 57-летний фигурант находил спиртосодержащую продукцию, которую передавал 42-летнему знакомому для дальнейшего изготовления из нее алкогольных напитков.

Вместе с тем, 43-летний участник группы подыскивал предпринимателей, которые через свои торговые точки сбывали продукцию.

Следующий участник преступной группы - 37-летняя сотрудник полиции - обеспечивала безопасные перевозки фальсификата. Так, она в период 2019 года сообщала фигурантам о месте расположения экипажей ДПС, чтобы участники могли перевозить спиртосодержащую жидкость и избежать уголовной ответственности.

В результате в период с 25 июня по 16 июля 2019 года фигуранты сбыли потребителям фальсифицированную алкогольную продукцию через различные торговые объекты Геленджика, получив за это свыше 700 тысяч рублей.

В отношении сотрудника полиции назначено проведение служебной проверки. В настоящий момент сотрудник отстранен от выполнения служебных обязанностей. Если вина будет доказана, непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом, прокомментировали в пресс-службе главка полиции.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 5 июля 2019 года сотрудники полиции на территории одного из торговых объектов в Геленджике выявили факт незаконного сбыта фальсифицированной алкогольной продукции. В рамках оперативно-разыскных мероприятий местные жители сбыли потребителю фальсификат через кафе при гостевом доме в розлив.

После этого продукция была изъята. Экспертиза показала, что она опасна для жизни.

В ходе расследования уголовного дела дома у подозреваемых и их родственников, а также в складских и других помещениях, находящихся в Геленджике, Горячем ключе и Динском районе, проведено 11 обысков. Изъято более 25 тонн спиртосодержащей продукции, в том числе этилового спирта. Вся обнаруженная спиртосодержащая жидкость изъята и будет направлена в экспертное учреждение.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще