Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае изъяли 25 тонн контрафактного алкоголя

В Краснодарском крае изъяли 25 тонн контрафактного алкоголя
Экспертиза показала, что изъятая продукция опасна для жизни.
Фото: СК РФ

В отношении 43- и 50-летних мужчин и иных лиц, которые подозреваются в незаконном сбыте фальсифицированной алкогольной продукции, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, 15 июля 2019 года сотрудники полиции на территории одного из торговых объектов в Геленджике выявили факт незаконного сбыта фальсифицированной алкогольной продукции. В рамках оперативно-разыскных мероприятий местные жители сбыли потребителю фальсификат через кафе при гостевом доме в розлив.

После этого продукция была изъята. Экспертиза показала, что она опасна для жизни.

В ходе расследования уголовного дела дома у подозреваемых и их родственников, а также в складских и других помещениях, находящихся в Геленджике, Горячем ключе и Динском районе, проведено 11 обысков. Изъято более 25 тонн спиртосодержащей продукции, в том числе этилового спирта. Вся обнаруженная спиртосодержащая жидкость изъята и будет направлена в экспертное учреждение.

В настоящее время 43-летний подозреваемый задержан, в ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, с иными фигурантами проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовных дел продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае задержали пять грузовиков со спиртом для контрафактного алкоголя на 25 млн рублей. В Тихорецке расследуются уголовные дела о незаконном обороте спиртосодержащей жидкости.

В июне 2018 года ФСБ закрыла подпольное производство водки, виски и вина в Темрюкском районе. По местам жительства подозреваемых, а также в используемых ими складах силовики обнаружили более 47 тонн контрафактной спиртосодержащей жидкости на 5 млн рублей. Алкоголь хранился в пластиковых емкостях по 5, 10 и 20 литров.

Показать еще