Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара пойдет под суд за обман таксистов

Житель Краснодара пойдет под суд за обман таксистов
Размер причиненного ущерба превысил 20 тысяч рублей.
Фото: Михаил Ступин

Рецидивист из кубанской столицы по телефону обманывал водителей служб такси Барнаула.

Мужчина подыскивал в интернете номера служб заказа такси, предоставляющих в Барнауле услугу «доставка клиенту», после чего звонил по указанным номерам, просил приобрести и доставить продукты питания. Через некоторое время он вновь перезванивал таксистам и просил их сделать денежный перевод на указанные номер, обещав при встрече вернуть деньги.

В результате пострадали 5 барнаульцев, один из них не стал переводить деньги, заподозрив обман. Размер причиненного ущерба превысил 20 тысяч рублей. Житель Краснодара признал вину. В ближайшее время он предстанет перед судом, сообщает пресс-служба прокуратуры по Алтайскому краю.

Отмечается, что к преступной деятельности обвиняемый вернулся спустя всего 10 день после освобождения из мест лишения свободы по приговору за аналогичные преступления.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», оперативники получили информацию о том, что на территории Краснодара может скрываться 47-летний местный житель, разыскиваемый правоохранительными органами Новосибирской области за совершение кражи. При проверке сведения подтвердились.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали разыскиваемого на одной из улиц краевого центра и доставили в отдел полиции. В ближайшее время мужчина будет передан инициатору розыска.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще