Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае на год колонии-поселения осудили экс-полицейских, заставивших мужчину рвать коноплю

В Краснодарском крае на год колонии-поселения осудили экс-полицейских, заставивших мужчину рвать коноплю
Подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Фото: prizyv.ru

В Староминском районе оглашен приговор участковым уполномоченным полиции, обвиняемым в превышении должностных полномочий.

Староминским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении двух участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Староминскому району по обвинению в превышении должностных полномочий.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в августе 2018 года двое участковых уполномоченных полиции потребовали от 51-летнего жителя станицы Староминской последовать с ними в отдел полиции, где с помощью угроз получили его согласие на незаконное приобретение марихуаны.

После этого правоохранители совместно с мужчиной на служебном автомобиле приехали к лесополосе, где сказали последнему сорвать дикорастущее растение конопли и положить листья растения в пакет, который хранить при себе, уточнили в пресс-службе регионального управления СКР.

Затем стражи порядка оставили потерпевшего одного на грунтовой дороге, чтобы он ожидал приезда других сотрудников полиции и понятых. По прибытии последних мужчина в их присутствии бросил пакет с наркотиком на землю, после чего участковые уполномоченные приступили к проведению и сбору материалов. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления.

Оценив в совокупности доказательства, представленные сторонами защиты и обвинения, суд пришел к выводу о виновности подсудимых. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще