Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае прораба оштрафовали на 40 тысяч рублей за причинение тяжких травм рабочему

В Краснодарском крае прораба оштрафовали на 40 тысяч рублей за причинение тяжких травм рабочему
Прорабу назначено наказание в виде судебного штрафа в сумме 40 тысяч рублей.
Фото: unanews.ru

Суд оштрафовал прораба строительной компании ЗАО «Сетьстрой» за нарушение требований охраны труда, в результате которых одному из работников был причинен тяжкий вред здоровью.

Установлено, что в августе 2018 года прораб отдела по строительству воздушных линий ОП ЗАО «Сетьстрой» не проверил укомплектованность членов бригады, наличие и сроки действия их удостоверений о допуске к работе на высоте, а также не обеспечил безопасность работ на высоте.

В результате при демонтаже воздушной линии электропередач на перегоне «Ея-Ровное», строительная люлька, установленная на кране-манипуляторе, с двумя рабочими сорвалась. Один из работников упал с высоты более 10 метров на землю, получив при этом множественные повреждения тела, квалифицированные как тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый выплатил компенсацию имущественного вреда в 200 тысяч рублей.

Новопокровским районным судом прорабу назначено наказание в виде судебного штрафа в сумме 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ЮСУТ СК РФ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября 2018 года один из сотрудников организации, выполняя работы по монтажу металлической конструкции норийной вышки, расположенной на территории «Зернового терминала «КСК» не заметил неогражденное, сквозное техническое отверстие, и упал с высоты более 16 метров

От полученных травм мужчина погиб на месте происшествия.

Виновником произошедшего был назван прораб ООО «Элеваторспецстрой», так как он являлся ответственным руководителем строительных работ по монтажу металлической конструкции и не организовал безопасное проведение работ на высоте.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще